g2h
level
sábado, 12 de setembro de 2009
caldo verde a minhota
Caldo-verde à Minhota
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde ;
* 1 cebola ;
* 2 dentes de alho ;
* 600 g de batatas ;
* 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne ;
* 2 fatias de broa de milho ;
* 1,5 dl de azeite ;
* sal
Confecção:
Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida.
Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.
No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.
fonte: http://clubevinhosportugueses.wordpress.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Caldo De Mocotó Gostoso Essa receita já foi acessada por 760 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ca...
-
Sopa de batata e macarrão ideal para tempos frios, não quer dizer que você não possa fazer a qualquer hora. Então aproveite essa delicia. ...
-
Sopão de grão de bico e espinafre junte o delicioso grão de bico com a força do espinafre. 1 quilo de grão de bico ½ maço de espinafre...
-
Receita de sopa de feijão Batido Após cozinhar o feijão em uma panela de pressão. Bata no liquidificador utilizando a mesma água que foi coz...
-
Ingrediente -1kg de mandioca -500g de linguiça de sua preferencia -300g de bacon -4 salsichas -sal -pimenta do reino -clorifico -salsinha -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário